我市召开防汛工作视频会议 张晓兵出席并讲话_巴彦淖尔市人民政府网

多彩网

我市召开防汛工作视频会议 张晓兵出席并讲话_巴彦淖尔市人民政府网

多彩网

  首页>动态信息>政务动态

我市召开防汛工作视频会议 张晓兵出席并讲话

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 w.alyamam.com    
  • 2020-07-10 09:06    
  • 打印本页
  •   7月9日,我市以视频形式召开防汛工作会议,认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,全面落实国家和自治区的决策部署,分析研判当前汛情形势,安排部署全市防汛工作。市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥张晓兵出席会议并讲话,市防汛抗旱指挥部副总指挥刘志勇、李根东出席会议。
      张晓兵指出,全市上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,充分做好“防大汛、抢大险、救大灾”的准备,扎实做好各项防汛工作,严防汛情和疫情叠加对经济社会造成不利影响。
      张晓兵强调,要压实防汛工作责任,认真落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,逐级压实防汛救灾责任。气象、水利等部门要密切监视雨情、水情,提高预报精准度;各地各部门、各级河湖长要认真落实防汛责任制和河湖长制,抓好各自领域的防汛救灾工作。要扎实做好防汛救灾准备工作,修订完善各项应急预案,全面开展风险隐患排查,备足备齐各类防汛物资,落实抢险救灾资金,抓好防汛应急演练,做到防汛预案到位、隐患排查到位、物资储备到位、抢险队伍到位,切实提高应急保障能力。要紧盯重点部位抓好防汛工作,突出抓好黄河防汛、水库和山洪沟防洪、城镇防涝等工作,确保黄河防洪安全、水库安全度汛。各级防汛抗旱指挥部要切实发挥职能作用,加强对防汛抗旱工作的指挥、协调和调度,做到指挥有力、调度有方。各有关部门要厘清职责、加强配合、协同作战,主动高效做好各项防汛工作。要严格落实24小时防汛值班制度和雨情、汛情、灾情报告制度,确保信息反馈及时、指令下达及时、抢险救灾及时。要加强宣传教育,普及灾害防御、转移避险、防洪抢险、应急救援等知识,提高群众风险意识和避险自救能力。同时,要统筹兼顾做好牧区抗旱工作。
      会上,市气象局负责人分析预测了全市汛期气象形势,市水利局负责人通报了全市防汛准备工作情况。(记者 呼布庆)

    扫一扫在手机打开当前页
    我市召开防汛工作视频会议 张晓兵出席并讲话_巴彦淖尔市人民政府网

    多彩网